KAKAW

Le chocolat est connu comme une gourmandise, un produit tropical, mais sait-on que lorsqu’on croque dans la tablette, on s’associe de fait,

à une histoire qui ressemblerait presqu’à une légende?

KAKAW

est le nom original du cacao.

Nous partageons avec vous les sagesses ancestrales à l’essence du cacao, ainsi que ses propriétés alimentaires en tant que Superfood.

Ce sont les Mayas puis les Aztèques (peuples du Mexique) qui cultivèrent les premiers le cacaoyer, car les fèves étaient versées à la cour comme tribut, servant de monnaie d’échange.

Puis le nom Theobroma fut transmit par les Grecques pour le kakaw. Un nom plus scientifique qui symbolise l’Aliment des Dieux.

Les délices du cacao s’allient aux bienfaits pour notre santé.

Christelle Chopard a découvert l’origine du cacao et ses bienfaits lorsqu’elle vivait dans les Amériques, avec le chamane Tata Pedro au Guatemala.

Elle conduit des cérémonies du cacao et accompagne des personnes vers la voie du bien-être et lors de transitions de vie avec la médecine du cacao et coaching basé sur les 5 éléments (méthode DHARMI).

En collaboration avec Patrice Zimmerli, artisan chocolatier d’expérience, ils ont préparés des tablettes KAKAW pour votre bien-être au quotidien.

“Dans nos recettes, les propriétés bienfaisantes du cacao sont activitées grâce à l’intégration de poivre et d’autres aspects utilises par les cultures ancestrales amérindiennes. La fusion de plantes et de fleurs locales avec Theobroma offre des saveurs uniques et appréciables a tous niveaux.”

Découvrez le délicieux KAKAW

Kakaw est aussi reconnu pour ses bienfaits alimentaires, comme un Superfood:

  • riche en magnésium
  • riche en Vitamine C
  • active la sératonine, bon pour le moral
  • flavonoides, bon pour le coeur
  • anti-oxydant
  • ..

Cliquez ici pour en savoir plus concernant ses propriétés nutritionnelles et bienfaits pour notre santé.

Cérémonie du Kakaw et/ou conseils santé