Kakaw

Le chocolat est connu comme une gourmandise, un produit tropical, mais sait-on que lorsqu’on croque dans la tablette, on s’associe de fait, à une histoire qui ressemblerait presqu’à une légende?

KAKAW

Est le nom original du cacao. Nous partageons avec vous les sagesses ancestrales à l’essence du cacao, ainsi que ses propriétés alimentaires en tant que Superfood.

Ce sont les Mayas puis les Aztèques (peuples du Mexique) qui cultivèrent les premiers le cacaoyer, car les fèves étaient versées à la cour comme tribut, servant de monnaie d’échange. Les délices du cacao s’allient aux bienfaits pour notre santé.

Les Cérémonies du Cacao se réalisent en groupe afin de soulager le stress, de libérer l’expression de chacun. Lorsque nous sommes en lien avec l’expérience et l’essence du cacao, nous recevons des réponses et accédons à un espace chaleureux. Ces expériences apportent du baume au coeur, un sourire sur les visages, et inspirent à la créativité. La durée dépend du thème et du nombre de participants. Ce peut être de une heure jusqu’à une demi-journée.

Regardez Un Documentaire Et Les Bienfaits Du Cacao.

Christelle Chopard a découvert l’origine du cacao et ses bienfaits lorsqu’elle vivait dans les Amériques, avec le chamane Tata Pedro au Guatemala. Elle conduit des cérémonies du cacao et accompagne des personnes vers la voie du bien-être et lors de transitions de vie avec la médecine du cacao et un coaching basé sur les 5 éléments (méthode DHARMI).

En collaboration avec Patrice Zimmerli, artisan chocolatier d’expérience, ils ont préparés des tablettes KAKAW pour votre bien-être au quotidien.

“Dans nos recettes, les propriétés bienfaisantes du cacao sont activitées grâce à l’intégration de poivre et d’autres aspects utilises par les cultures ancestrales amérindiennes. La fusion de plantes et de fleurs locales avec KAKAW offre des saveurs uniques et appréciables a tous niveaux.”

Découvrez et Dégustez KAKAW

A l’essence du Cacao

Un délice aux saveurs locales en alignement avec les 5 éléments de la nature: Terre, Eau, Feu, Air, Ether.

Kakaw aux noisettes

Immunomodulant (cuivre, sélénium, vitamine B9, fer, zinc, vitamine B6) : les Noisettes encouragent le bon fonctionnement du système immunitaire par l’apport des nutriments immunomodulants. Régénérant cutané (cuivre, manganèse, zinc) : les Noisettes contribuent au maintien d’une peau en bonne santé par l’apport en zinc.

Kakaw aux framboises

Bonnes pour la santé cardiaque, elles aident à la perte de poids et calment les douleurs liées à l’arthrose.

Kakaw au Safran

Le safran est un antioxydant, relaxant. Il stimule la digestion, est riche en fer et en magnésium. C’est aussi une source de vitamine B6.

Kakawa à l’estragon

L’estragon a un pouvoir antioxydant, et un positif impact sur le niveau d’anxiété. D’un point de vue nutritionniste, l’estragon est riche en fer et en manganèse. Dans certains pays comme le Royaume-Uni, l’estragon est utilisé pour le traitement du diabète. Il n’agit pas sur le taux de sucre dans le sang mais atténue les symptômes (perte d’appétit ou au contraire hyperphagie, sensation de soif, etc.). L’estragon est riche en fibres alimentaires. Ces dernières sont très utiles à l’organisme, elles participent à la santé du microbiote.

Kakaw au miel

on l’utilise pour soigner le mal de gorge, la toux, des plaies, ou pour soulager les douleurs liées à une maladie. Les propriétés du miel sont telles que même le milieu hospitalier a recours à l’apithérapie. Le miel possède des vertus curatives réputées depuis des années. Riche en antioxydants, il favorise la régénération et la guérison des cellules. Régule la glycemie, réduit le stress métabolique, favorise la récuperation du sommeil, traitement de la constipation, améliore la fonction cérébrale, et boost le système immunitaire.

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KAKAW est riche en vitamine C, en magnésium, il est considéré comme un SUPERFOOD naturel et biologique. Aussi, il éveille la sératonine, un anti-dépressant naturel. Le cacao contient également de la caféine et de la théobromine, qui sont des stimulants et augmentent le niveau d’énergie.

Selon une étude parue dans la revue Scientific Reports, les flavanols présents dans les fèves de cacao stimulent l’oxygénation du cerveau, améliorant ainsi nos capacités cognitives. Les flavanols sont connus pour renforcer les vaisseaux sanguins et favoriser la circulation du sang. La consommation recommandée est de 15 a 20g par personne par jour.

Comment le consommer

  • En tablettes: 1-2 tablettes de Theobroma au réveil pour un éveil vitalite – apres le repas pour faciliter la digestion – avant ou durant un sport – ou – le soir pour soulager le stress – ..
  • En boisson: 5 tablettes diluées dans 1dl d’eau chaude jusqu’a 60degre pour bien conserver les propriétés de la plante du cacao.

Il est recommande de boire un verre d’eau après la consommation de Theobroma, comme nous le ferons souvent après un expresso. Le taux de caffeine du cacao est bien plus bas que dans le cafe.

Lors de cérémonies du cacao, la consommation peut aller jusqu’à 40-50gr, avec l’accompagnement d’une personne spécialisée pour faciliter l’expérience.

Découvrez les délices de KAKAW
Bienfaits Du Cacao